穆荣教授当选亚太风湿病联盟教育委员会共同主席
作者:李常虹   来自:风湿免疫科  时间:2021-11-15   文章点击率:  栏目点击率:

  近日,北医三院风湿免疫主任穆荣教授当选亚太风湿病联盟(ASIA-Pacific League of Associations for Rheumatology,APLAR)教育委员会共同主席。

  亚太风湿病联盟是隶属于国际风湿病协会联合会的非盈利性学会组织,成立于1963年,由亚洲太平洋地区各国的风湿病学会组成,现包括30个国家风湿病协会成员,APLAR所覆盖的地理区域从大洋洲的新西兰一直延伸到中东的约旦,是国际上最具影响力的风湿病专业机构之一。APLAR致力于亚太地区宣传和促进风湿病学科的发展工作,并每年组织一次亚太地区的风湿病学术大会。

穆荣教授当选亚太风湿病学会联盟学术委员会主席

穆荣教授当选亚太风湿病联盟(APLAR)教育委员会共同主席

  北医三院风湿免疫科穆荣教授多年来一直担任APLAR学术及教育委员会委员,积极参与国内和国际的风湿病学者教育教学培训工作,得到了国内外同行的高度认可。此次穆荣教授当选APLAR教育委员会共同主席是对穆荣教授既往工作的充分肯定,也将有利于进一步增强我国及北医三院风湿免疫专业与国际同行的交流学习。