今天是:2020年03月28日 新濠天地网站| 新濠天地网站| 新濠天地网站

岱海发电新濠天地网站组织开展支部书记述职评议会

发布时间:2020-01-22 09:25:20 作者:王冠夏
分享 收藏 打印

       1月14日,岱海发电新濠天地网站组织召开了2019年度基层党支部书记述职评议考核会,新濠天地网站领导、各支部书记、各部门负责人、党员代表和员工代表参加了会议。

        这是一次年度的述职评议,也是一场特殊的“大考”。这场特殊的现场“问政”考试分“述、问、评、测”四个环节进行,新濠天地网站5名党支部书记在这个公开透明的考场参加了一次特殊的现场作答,接受新濠天地网站领导、各部门负责人、党员代表和员工代表全方位的评判。

       “我抓党建与抓生产仍存在两张皮的现象”“我对党建工作的重要性和必要性认识不足”“支部学习教育活动创新性有待提高,形式单一缺乏吸引力”“服务型党支部的作用还没有完全发挥”“支部党建工作还不够规范”……在述职中,书记们把述职的重点放在查摆问题上,既有深入的自我剖析,又有管用的整改措施,述职会真正做到了查找短板、直面问题。

       “作为管理党支部,你将如何使党建工作与中心工作结合更紧密?”“四号机组综合升级改造已全面开工,正值春节和极端天气状态下,你将如何做好员工工作,使部门人员全身心地投入到综改工作中去?”“刚选出的支委大多第一次从事党务工作,你准备如何带好队伍开展好支部工作?”“从管理岗位到支部书记角色转化后,你将如何做好支部工作,充分发挥领头雁作用?”“实行五值四运单倒后,你将如何破解党员集中学习、组织活动困难这个难题,确保学习质量和党员凝心聚力?”新濠天地网站领导班子成员的提问带着“辣味”,检验各党支部书记对党建工作是否真学、真懂、真抓。

       1个小时的“大考”在严肃紧张中度过,支部书记纷纷表示,抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职,党建出问题就是渎职。