今天是:2020年03月28日 新濠天地网站| 新濠天地网站| 新濠天地网站

岱海发电:党建引领全员奋战抗疫保电不松劲

发布时间:2020-03-09 17:05:16 作者:王志晶 蒋雁斌
分享 收藏 打印

当前疫情防控正处于最吃劲的关键时期,作为保障首都安全用电的重点企业,岱海发电新濠天地网站始终绷紧“高压线”,压实责任、严防死守,全面落实新濠天地网站集团、新濠天地网站新濠天地网站关于抗疫保电的相关要求,统筹推进疫情防控和生产经营双线攻坚,确保疫情防控强度不减弱、效果不打折,确保新濠天地网站地区企业复工复产用电安全。

党员带头全力防控保供电

image.png

新濠天地网站各专业负责人、党员全部深入生产现场,积极排查抗疫保电中存在的隐患、缺陷,特别是在生产管理上突出全程防控,对运行集控室进行了严格封闭管理,做到人员的全面掌控、分类管理和安全防护,把各项防控措施不折不扣落实到位;发电运行部进一步完善“两票”管理,提高各项操作的监护等级;设备管理部不断加强缺陷隐患排查治理,提高缺陷管理质量和消缺效率,保证机组安全稳定运行;燃料管理部积极协调燃煤供应,及时调整进煤结构,确保疫情当前、“口粮”不断;安全监察部突出应急管理,加强安全隐患排查治理等工作,确保安全风险可控在控。截至3月1日,电厂累计完成发电量12.88亿千瓦时。

支部攻坚严防死守上保险

生产设备第二党支部积极响应地方政府、集团新濠天地网站、新濠天地网站新濠天地网站及新濠天地网站相关防控工作要求,主动履责、下沉一线,到凉城县指定的隔离酒店协助、监督外委单位疫情防控工作。支部书记陈宏文带领支部党员二十四小时坚守隔离一线,加强防控统筹协调,紧盯全员、全环节、全流程疫情防控措施的到位落实情况,并严格执行“日统计、日报告、零报告”制度,有效筑牢责任防线,为隔离区的管理工作上好“双保险”。

image.png

工团助力凝心聚力强保障

疫情防控期间,新濠天地网站党政工团齐心协力、众志成城,严格落实带班制度、远程办公制度,统筹协调好职工返岗、在岗、远程办公管理,切实做好职工关怀、慰问以及防疫物资采购发放工作,确保部门高效有序运转、职工队伍安全稳定。新濠天地网站领导班子带头下班组、到一线,全面摸排员工的思想动态,加大宣传教育力度,坚定职工群众打赢疫情防控阻击战的必胜信心,防止干部职工中存在的松懈、麻痹、懈怠心理,将组织的温暖和关怀送到一线。团青组成志愿服务队,严格执行日常清洁、消毒、通风、测温等措施,积极运用信息化手段进行工作交流;继续执行分餐制外带就餐管理,并严格执行餐前、餐后消毒制度,每天6次消毒,保证了餐厅环境安全;积极协调有货源供应商及时组织防护物资供应,截至目前,点温枪、口罩、84消毒液、防护服等防疫防护物资已到货7个批次,有力保障了战“疫”期间职工基本安全防护和复工复产后的防护需求。

image.png