吕临发电新濠天地网站开展《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》专题党课

发布时间:2020-06-24 16:37:34 作者:陈雪松
分享 收藏 打印

6月24日,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党员的思想政治意识,强化发展意识、凝聚发展共识,吕临发电新濠天地网站党总支结合工作实际,组织开展了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》专题党课。党课由新濠天地网站党总支书记、董事长武东文讲授,新濠天地网站全体党员聆听了此次党课。

武东文从《条例》制定的背景、指导思想、遵循原则、主要内容和要求等方面,进行了全面系统、深入浅出的生动解读,使全体党员对坚持党对国有企业的领导的重要性有了更深的了解。

武东文强调,各支部和党员要落实责任、勇于担当,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。在日常的工作生活中,党员要把规矩立起来,身份亮出来,作用显出来,让职工群众真切感受到党员的先进性。武东文指出,全体党员干部要把学习贯彻落实《条例》精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神相结合,与抓好新冠肺炎疫情防控、企业高质量发展、业务中心工作相结合,突出党建引领,狠抓工作落实,把是不是落地见效,有没有抓出变化,问题有没有解决、现状有没有改变、水平有没有提升作为检验工作的根本标准。

  通过此次学习,党员们纷纷表示,要进一步加强思想政治教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把党员的先锋作用体现到各项工作中,努力推动党组织建设与党的工作全面覆盖,以高质量的党建工作推动新濠天地网站各项生产经营任务落地见效。