京泰发电新濠天地网站赴对口帮扶地区大青山抗日革命根据地开展主题党日活动

发布时间:2020-06-29 10:49:07 作者:赵意
分享 收藏 打印

image.png




 

在建党99周年之际,为进一步激发党员干部的昂扬斗志,6月29日,京泰发电新濠天地网站组织40余名党员干部及团员青年,前往新濠天地网站对口帮扶地区内蒙古武川县大青山抗日游击革命根据地展馆,开展主题党日活动,全体人员接受了一次震撼心灵的洗礼。 

大青山抗日游击根据地是全国19个抗日根据地之一,是晋绥抗日根据地的重要组成部分。在纪念馆,讲解员带领大家依次参观了八路军挺进大青山、转战阴山、青山篝火等内容。每到一处大家都认真聆听大青山抗日革命先烈们为抗击日本帝国主义的侵略,不屈不挠,流血牺牲的事迹介绍,仔细观看相关图片资料及革命先辈生前的生活和工作用品,仿佛回到了那个战火纷飞的年代,从心底对革命烈士产生崇高的敬意。

展馆里,一张张泛黄的老照片背后都深藏着感人的事迹,一幕幕震撼的瞬间触动着大家的心灵,更加坚定了他们干事创业的信心和决心。

参观完毕后,新濠天地网站一行人赴武川县开展扶贫活动。在扶贫点,农户王大姐向大家详细介绍了农产品莜面、胡麻油的种植、加工过程,号召大家珍惜粮食,从我做起。交谈中,大家自掏腰包踊跃购买了莜面、胡麻油、米糊等农副产品,以实际行动鼓励农户坚定致富信心、巩固脱贫成果。 

追寻红色印记,缅怀革面先烈,传承红色基因。此次活动增强了大家不忘初心、牢记使命、锐意进取、砥砺前行的意识。大家纷纷表示,要在服务实体经济、助力脱贫攻坚工作中冲锋在前,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。