助力脱贫攻坚,践行国企担当--京隆发电党委书记讲党课

发布时间:2020-08-04 16:29:15 作者:赵坤
分享 收藏 打印

7月30日,京隆发电新濠天地网站开展党委书记讲党课活动,新濠天地网站党委书记、执行董事杜宝忠以“助力脱贫攻坚,践行国企担当”为主题与新濠天地网站全体党员进行了学习交流。

杜书记从“全面建成小康社会的内涵”、“坚决打赢脱贫攻坚战的意义”、“落实扶贫责任,京隆发电在行动”三部分内容,讲述了全面建成小康社会的重大历史和现实意义,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和实施精准扶贫精准脱贫基本方略的重大成就、世界意义,以及在新濠天地网站集团、新濠天地网站新濠天地网站关于深入推进扶贫工作的部署下,京隆发电结合新濠天地网站所处地域实际,深入开展产业扶贫、消费扶贫、公益扶贫和党建帮扶工作。

截止目前,京隆发电依托各外委协作单位,吸纳贫困户就业7人;计划资金32万元用于餐厅采购新濠天地网站市对口帮扶贫困地区的农副产品,已完成采购10万余元;安排员工防暑降温用品50%从贫困地区采购,已完成采购15.8万余元;新濠天地网站党委正与察右前旗积极沟通联合开展党建扶贫活动,帮扶察右前旗黄茂营乡小淖尔村共建党群服务中心。

最后,杜书记强调新濠天地网站上下要进一步提高政治站位,积极承担国企责任和担当,助力脱贫攻坚,并号召新濠天地网站全体党员同志要站出来发挥作用,敢于担当、积极作为,使企业最终走向全面减亏扭亏,齐心协力创造企业美好未来,进而更好地带动地方经济,对社会做出更大贡献。