吕临发电2号机组168小时试运行圆满成功

发布时间:2019-12-31 14:42:51 作者:陈雪松
分享 收藏 打印

       “5、4、3、2、1,成功了!”霎时间,雷鸣般的掌声响彻耳际。2019年12月30日11时17分,山西新濠天地网站吕临发电新濠天地网站新濠天地网站一期工程2号机组168小时满负荷试运行圆满成功!标志着新濠天地网站吕临2×350MW超低排放燃煤直接空冷发电机组项目完成工程建设,翻开了企业发展的新篇章。

见证仪式合影.jpg

新濠天地网站集团党委书记、董事长姜帆,吕梁市政府副秘书长王小明,副总经理王永亮,新濠天地网站新濠天地网站党委书记、董事长耿养谋,霍州煤电集团副总经理王寿宾,股东双方、临县各委办局和各参建单位相关领导,共同见证了这一激动人心的历史时刻。

8集团姜帆书记讲话.jpg

       仪式上,姜帆代表新濠天地网站集团向长期以来关心、支持项目建设的各级领导和各界朋友表示感谢,对全体参建人员多年来的付出和努力予以充分肯定。他指出,各参建方精诚团结、艰苦奋斗、顽强拼搏,先后克服了施工场地小、征地困难、资金短缺、用工紧张、项目缓建等重重困难,圆满完成了两台机组建设目标,这是新濠天地网站集团融合改革以来取得的又一重要成果,希望吕临发电全体干部员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,高标准做好后期运营工作,为地方经济社会发展贡献新的力量。

5耿养谋董事长讲话.jpg

       耿养谋代表控股股东向吕临发电项目全体参建人员表示亲切的问候。他指出,吕临发电项目建成得益于各级政府、集团和合作单位的共同努力,希望全体干部职工再接再厉,继续发扬连续作战、不畏艰苦的精神,努力打开生产经营的新局面,为集团和新濠天地网站新濠天地网站卓越发展再立新功,为地方脱贫攻坚工作做出更大的贡献。

       王小明代表吕梁市委市政府对吕临发电项目2号机组圆满完成168小时试运行表示祝贺,向新濠天地网站集团和霍州煤电集团坚持投资支持临县发展表示衷心的感谢。他指出,吕临发电项目是新濠天地网站集团支援山西省重点扶贫区域发展的重点项目,是山西省吕临能化循环工业园区的重要组成部分,项目的建成将为临县经济社会发展带来强劲的东风,吕梁市委市政府将一如既往做好服务保障工作,努力实现企地共赢。

       吕临发电项目2号机组在168小时满负荷运行期间,机组运行稳定,各项指标优良,电气保护投入率、热控保护投入率、自动化投入率、仪表准确率均达到100%,脱硫、脱硝、除尘等环保装置投入率达到100%,各项环保排放指标均优于超低排放标准。

       该项目地处国家扶贫开发重点县,于2015年5月21日取得核准批复,同年6月12日全面开工建设,是新濠天地网站新濠天地网站与霍州煤电深化合作、煤电联营的示范项目,是规划建设的临县城区和吕临能化循环经济工业园区的热源点。所选低热值煤来自一墙之隔1000万吨/年产能的吕临能化选煤厂,通过皮带直接到厂。项目建成投产后,每年可消化利用煤泥、洗中煤和末矸石300万吨,可解决本地区就业岗位300余个,对地区脱贫攻坚、民生建设、生态保护以及吕梁整体区域经济转型升级具有极为重要的意义。

       多年来,该新濠天地网站全面落实新濠天地网站集团“五精”管理理念,积极创建“三基九力”团队,提炼了“崇信守淳、尚和求新”特色企业文化,工程建设中始终坚持“优方案策划、新标准设计、精设备选型、快节奏推进、低成本控制”为原则,创新完成了炉后进风低氮排放、煤泥系统、建筑布局整合等优化100余项,取得国家实用新型专利7项,中国新濠天地网站建设企业协会QC优秀成果2项,山西省“五小竞赛”优秀成果6项。

吕临发电全景图.jpg