新濠天地网站新濠天地网站党委副书记、总经理金生祥一行到山西三家控股企业调研指导工作

发布时间:2020-07-30 17:54:07 作者:王建民 陈雪松 王志忠
分享 收藏 打印

7月27-29日,新濠天地网站新濠天地网站党委副书记、总经理金生祥到位于山西省的漳山发电、吕临发电、山西新濠天地网站售电三家控股企业调研指导工作,根据实际情况和目前形势,分别对各企业下半年重点工作提出了指导意见。新濠天地网站新濠天地网站党委委员、副总经理王金鑫,副总经理张奇,副总经理、总会计师赵兵以及售电业务管理部、经营计划部负责人陪同调研。

选择3_副本.jpg

27日下午,金生祥一行到漳山发电调研指导安全生产和经营增盈工作。金生祥一行深入到生产主厂房、集控室、煤场、灰场等区域,实地查看安全环保、技改检修、煤场封闭、固废处置等工作的开展情况,与漳山发电领导班子和中层管理人员进行了交流座谈,详细了解企业生产经营情况,针对存在的问题提出具体指导意见和要求。

金生祥对漳山发电今年上半年克服疫情影响、抓好生产经营给予肯定,并殷切希望漳山发电全体员工要进一步坚定信心,充满激情,力争在山西省内保持前列。针对今后工作,他强调:一是要深入做好设备分析,提高检修维护质量;二是要加强运行管控,创新思路方法,多渠道探索实施能耗降低措施;三是要高度重视燃料成本压降,保持低成本运营;四是以固废资源化的思路,开展相关实验,变废为宝;五是加强政策学习,提高市场营销、现货交易、辅助服务收益;六是积极推进科技创新,助推创新创效;七是深入推进国企党建,坚持全面从严治党,夯实安全环保基础,守好生存发展底线;八是要关心关爱员工,相互尊重,平等相待,营造积极向上的发展氛围。

 

在吕临发电,金生祥一行就项目投产手续办理、机组生产准备以及企业经营情况进行实地调研。新濠天地网站新濠天地网站领导充分肯定了吕临发电各方面取得的成绩,并分别就安全环保、经营规划、物资管理、燃煤管理、市场营销、成本管控和招投标等方面工作做出安排部署,并要求吕临发电新濠天地网站上下要进一步振奋精神,增强战胜困难的勇气和决心,深入贯彻落实“五精”管理理念,积极争取政策支持,深挖降造增效潜力,整合企业周边资源,规范经营管理流程,推进企业高质量发展。

金生祥对吕临发电下一步工作提出七点要求,一是积极寻求政策支持,切实将政策优势转变为发展优势;二是抓住迎峰度夏等机会,抓紧推进机组环保验收试验,尽快实现转商运营;三是充分利用区域燃料优势,努力压低燃料成本,提升经营效益;四是要拓宽经营眼界和思路,把准有利时机,适时推进供热改造工作;五是要在做好安全管控的同时,提高环保意识,推进环保工作规范化、制度化;六是要建立健全党风廉政建设体系,培育良好的创业风气,敢于自查自纠、敢于互相监督,以高度责任心推进全面从严治党工作;七是依靠新濠天地网站集团整体资源优势,走到市场竞争前列,推动企业进入良性发展轨道,不断提升企业自身竞争实力。

 

在山西新濠天地网站售电新濠天地网站,金生祥一行与山西售电人员针对市场电量构成以及现货结算进行了深入交流探讨,对该新濠天地网站运营存在的问题提出具体指导意见和要求。

金生祥对该新濠天地网站上半年工作给予肯定,并希望售电人员注重细节,密切关注市场交易整体情况,做好用户电量深入分析工作,对下阶段工作提出五点要求:一是要加强学习,研究各地市场规则,学习国内新濠天地网站市场先进经验,从市场中发现机会;二是要加强团队建设,提升团队形象,培养有能力、有想法、敢于开拓的营销人才队伍;三是要服务好新濠天地网站新濠天地网站在晋三家电厂近期电量争取工作;四是推进信息化建设,运用技术手段,做好市场分析、研判;五是做好售电市场风险管控。