京玉发电职工心灵驿站获得“山西省总工会职工心理健康咨询示范基地”荣誉称号

发布时间:2020-01-22 09:37:19 作者:孙维承
分享 收藏 打印

       近日,山西省总工会下发了《关于山西省总工会职工心理健康咨询示范基地评审结果的通知》,京玉发电工会职工心灵驿站荣获“山西省总工会职工心理健康咨询示范基地”称号,获得专项补助资金5万元。据悉,获此省级荣誉的基地全省共有40家。

       企业职工心理健康咨询工作是学习贯彻党的十九大精神,培育广大职工自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,提升职工心理健康水平的重要方式,京玉发电工会切实提高政治站位,结合集团和平台新濠天地网站工作部署,在新濠天地网站党政大力支持下,以落实职工代表提案为抓手,不断完善驿站软硬件和咨询师队伍建设,并结合实际,陆续开展了“心灵驿站阳光心理课堂”、“心随影动”心理主题电影沙龙、团体心理沙盘辅导、全员心理测评等活动,同时深入推进“职工之家”实体化建设,通过提升广大职工的幸福指数,促进职工心理健康水平的提高。

      山西省总工会验收组对京玉发电职工心理健康咨询工作给予了高度评价,认为京玉发电职工心理健康咨询工作开展站位高、质量佳,班子高度重视,工作思路清晰,制度完善,规划可行,活动形式丰富多样,细节到位,多方位关爱员工心理健康,为满足职工对美好生活向往的现实需求,促进和谐劳动关系和企业健康发展起到重要的促进作用。

       接下来的工作中,京玉发电新濠天地网站工会将以此为契机,专款专用,不断发掘新课题、采用新方式,进一步提高心理健康咨询服务水平,提升员工心理健康水平和幸福指数,促进企业和谐健康发展。