漳山发电开展“学雷锋·孝老爱亲”志愿服务活动

发布时间:2020-11-11 09:20:24 作者:吕凯强
分享 收藏 打印

image.png



 

为了弘扬敬老、爱老的传统美德,引导职工树立奉献意识,发扬志愿者服务精神,11月8日,漳山发电新濠天地网站组织志愿者前往长治市下秦敬老院,慰问孤寡老人,给他们送去最真挚的关爱。

到达敬老院后,志愿者们给老人们送上米面油等慰问品。随后,志愿者们帮忙擦洗院内桌椅,陪老人聊天,有的为老人刮胡子、给大家唱歌,一时间,院子里好不热闹。志愿者们提议给老人们照相,立马得到了老人们的积极响应,大家拉着自己亲密的朋友,三三两两,开心的照了一张又一张,志愿者们看着老人们幸福的样子,心里也由衷的高兴。回来后大家一致决定把老人们的照片洗出来寄给他们,给他们一个小惊喜。

回程路上,大家认真讨论了孝老爱亲的话题,又经历一次深刻的美德教育。下一步,新濠天地网站团委也将继续深化“学雷锋”志愿服务系列活动,号召广大青年团员在工作和生活中时刻牢记雷锋精神,爱岗敬业、无私奉献,积极传播正能量,为新濠天地网站高质量发展贡献青春力量!