京泰发电新濠天地网站工会检查2号机组A级检修劳动竞赛情况

发布时间:2020-11-13 15:12:07 作者:韩雪
分享 收藏 打印

10月16日,京泰发电新濠天地网站2号机组A级检修工作拉开序幕。围绕2号机组A级检修这一中心工作,京泰发电新濠天地网站工会搭建检修“提速”舞台,吹响劳动竞赛号角,鼓舞员工攻坚克难、创先争优的士气,新濠天地网站工会牵头开展了2号机组A级检修劳动竞赛活动。11月10日上午,新濠天地网站纪委书记、工会主席王新、新濠天地网站副总政工师、工会副主席、纪检主任马征、计财安燃党支部书记朱弘谱等组成的检查组来到检修现场,对各专业作业点进行了检查。

检查组对汽轮机本体和发电机检修作业面的工作票、安全技术交底及工器具使用情况进行了细致检查;对2号机电子间DCS系统检修和发变组、变送器改造作业点的工作进度、现场定置化管理等进行查看。检查立足检修工作实际,力求在职工中形成以质量为主线、以效益为目标的良好氛围。

新濠天地网站纪委书记、工会主席王新对现场的检修工作给予了充分肯定,并提出几点要求:一是加强生产现场的安全管理,以强化现场控制为抓手,加大关键部位、关键地点和关键环节的安全监督力度;二是通过劳动竞赛活动的开展营造认真检修、全员支持检修的良好氛围,积极攻克技术难关,每位职工都发挥出重要的骨干作用;三是加强检修质量管理,严格执行检修规程,保证检修工艺,确保检修工作顺利完成,确保投运后不发生缺陷和故障。