新濠天地网站新濠天地网站下沉干部:助力核酸检测 守护新濠天地网站有我

发布时间:2020-07-03 14:17:20 作者:张宏元
分享 收藏 打印

根据新濠天地网站市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会会议精神,按照街道统一要求,新濠天地网站市朝阳区城市华庭社区组织辖区内所有餐饮行业从业人员进行核酸检测。新濠天地网站新濠天地网站下沉干部向社区主动请缨,积极参与到组织相关人员去定点做核酸检测的工作中。

6月23日中午,当天负责值守的4名下沉干部与社工在做好自身防护的前提下,组织辖区内餐饮企业、生鲜市场、超市等41家企业超过700人赴朝阳公园进行核酸检测。3个小时里,应检人员陆续到场,下沉干部和社工们一刻也不敢离开岗位,本着一个也不落下的原则,向宣讲扫码登记的方法和检测注意事项。在精密的组织下,来自41家企业700多位应检人员全部检测完毕,实现无一遗漏。

随着防疫工作的开展,市政府进一步推动农贸市场、餐饮食堂、商超、外卖、快递、美发美容等行业所有从业人员开展了核酸检测采样工作。6月28日,社工和下沉干部们参加了八里庄社区集中检测集结点现场服务工作。

刘冰和张潇主要负责核酸检测集结点待检人员进场控制与人员引导。减少检测等候时间,避免人员密集,提醒市民保持一米距离,有序进行登记和检测工作。检测队伍中时刻能找到他们最忙碌的身影,他们用一直不停的走动,节省了整个队伍检测时间,得到了检测人员的一致好评。吴春英和张逍也在积极地组织秩序,在他们的组织下,核酸检测工作有序开展,整个过程保持井然有序。

 image.png       image.png

当问到他们的心得体验时,他们说到“作为一名党员,他们表示很有幸能够参加到抗疫活动中,觉得这是共产党员的责任,也是践行初心使命应有的担当。”

疾风识劲草,烈火炼真金。在后面的防疫工作中,全体下沉干部将坚定必胜信念,保持战略定力,在这场战役中磨练“勇智谋能”,协助社区做好疫情防控工作,同心打赢疫情防控阻击战。