学术轨迹

郭莉作为中国手术室代表参加第四届亚洲围术期护理学术会议

发布日期:2014-11-23

 

郭莉作为中国手术室代表参加第四届亚洲围术期护理学术会议

郭莉作为中国手术室代表参加第四届亚洲围术期护理学术会议

    10月9日至12日,受亚洲围手术期护士学会(ASia perIOpeRative Nurse Association,ASIORNA)之邀,中华护理学会手术室专业委员会主任委员,我院护理部副主任、手术室护士长郭莉作为中国代表参加了在日本福冈举行的6th ASIORNA理事会第四届ASIORNA大会。

    在第六届ASIORNA理事会会议上,郭莉主任代表中国成为ASIORNA董事会成员,ASIORNA董事会成员们热烈欢迎中国的加入并希望亚太手术室学术交流会议能到中国召开。

    在9日下午200多名来自亚洲各国的围手术护理管理者参加的ASIORNA领导论坛上,郭莉主任介绍了中国手术室护理的发展现状、手术室高新技术、学术领域的发展,以及近年来与国际手术室护理同仁们的广泛交流与协作、专委会在推动手术室护理专业教育和学术发展方面取得的成果等,尤其是中华护理学会2014年出版的《手术室护理实践指南》。与会代表对郭莉主任的发言表示很高的认同并产生浓厚的兴趣,美国围手术注册护士学会(AORN)主席Victoria说:“这正是我想听到的,让我对中国以及中国的手术室护理有了进一步的了解,你们做得太好了。”

    通过此次学术交流,ASIORNA 以及亚洲各国的手术室护理同仁增进了彼此的了解。