宁东发电召开5G通信技术与应用技术交流会

发布时间:2020-05-22 16:44:29 作者:杨宏鹏
分享 收藏 打印

宁东发电新濠天地网站于5月21日在新濠天地网站组织召开了“5G通信技术与应用技术”交流会,新濠天地网站党委书记、董事长苏永健及新濠天地网站领导班子、各部门负责人与相关技术人员参加了会议。会议邀请了宁夏电信工业互联网行业总监马维东及海康威视专家做了主旨交流发言。

会议以“5G引领与未来展望”和“物信融合,AI赋能智慧电厂”为主题,就5G的基本原理、5G与中国、5G与行业应用、人工智能视频监控在工业行业的应用展开深入浅出的讲解和沟通。通过本次会议的交流,使得与会人员对5G通信技术和应用有了更加深入的认识,对基于AI的视频图像识别和应用场景有了更加直观的感受,拓展了大家的思路,为紧跟科技前沿、助推新濠天地网站高质量发展提供了一定的技术积累。

最后,宁东发电新濠天地网站党委书记、董事长苏永健对新濠天地网站充分利用先进的数字化、信息化和智能化技术提出了具体的指示和要求,要把5G通信技术与新濠天地网站“本质安全、效益优先”的核心理念相结合,做5G技术在火力发电厂应用的先行者和示范者。