盛乐热电1号机组C级检修圆满完成

发布时间:2020-06-30 17:39:12 作者:靳国栋
分享 收藏 打印

6月28日11时20分,盛乐热电1号机组顺利实现C修后一次性点火、冲转、并网成功,标志着2020年新濠天地网站1号机组C级检修工作圆满完成。目前机组高负荷运行,各项指标运行正常,为机组夏季大负荷运行、抢发电量奠定了基础。

一是在主体责任上做到“精准”。成立9个管理组,分别对C级检修各项工作进行管理。召开机组检修动员会议,对检修工作安全、质量、工期以及服务等方面做了整体部署。提前对检修策划书、网络进度图、检修各项技术方案等进行落实。及时组织各专业人员,根据技改、标准项目等清单,编制检修方案、修编作业指导书。检修方案工艺流程合理、质量标准明确、内容齐全、可操作性、指导性强,为此次检修工作打下了坚实的基础。根据检修实际情况,提前进行物资采购。在确保疫情防控工作可控在控的基础上,精准把握外委检修单位入厂时间,保障检修如期开工。

二是在安全技术上做到“精确”。编制“安全十大禁令”,邀请专家组织开展安全培训,理清、排查可能存在的危险点并针对性的提出防控措施。针对检修项目多、涉及面广等诸多客观因素,要求每一项工作都要严格执行“两票三制”,明确工作负责人、监护人,开工时,对安全措施、注意事项全面交底,收工时要对安全状况和作业现场认真检查,使运行、检修人员都能准确掌握工作状态和进程,将各项安全工作防范到位。各安全生产管理人员深入现场,及时了解和发现检修过程中发生的问题并加以指导解决,同时及时发现安全隐患,提出整改措施,杜绝不安全事件发生,确保本次检修工作保质、保量、按计划时间完成。

三是在定置管理上做到“精细”。在新濠天地网站C检修现场,各类工器具定制摆放整齐,检修区域布置了完备的防护栏、隔离带、安全标识牌,各类拆卸解体的设备及连接螺栓,分类标注,整齐有序地摆放在检修垫上,从根本上杜绝了检修过程中极易出现的“脏、乱、差”等不文明现象,保障了各项工作有序高效推进。设置外委检修单位安全进入现场专用通道,方便人员管理。现场悬挂安全条幅、宣传展板等,营造安全检修氛围。

四是在组织协调上做到“精益”。新濠天地网站每天组织召开检修碰头会,协调检修安全措施、检修任务和人员配置等各项事宜,明确相关部门职责,同时各级领导每天深入检修现场跟进检修进度,积极为一线检修工人解难题,鼓干劲、明目标,促进C修工作落到实处。各专业相互配合,及时互通工作完成情况,协调开展好各工序的交叉作业。机组启动前,组织各专业技术力量开展全面联合检查验收,各专业人员分系统开展全面检查,不放过任何一个部位,全面检查无误后启动机组。机组启动过程中,相关部门通力配合,保证机组启动一次成功。

五是在服务保障上做到“精美”。新濠天地网站工会、综合管理部在现场放置纯净水、开水等解渴饮品;食堂精心制定出营养美味菜谱,确保检修期间职工吃饱、喝好,切实做好后勤保障工作。在端午节日新濠天地网站开展了送清凉活动,新濠天地网站领导一行慰问节日期间仍然坚守在现场的员工,让员工也感受到节日的温馨气氛。各党支部、团委开展活动,成立了党员攻坚队、各服务队、青年突击队等,从安全监督、技术攻坚、办票、做措施、服务等方面全方位为1号机组C级检修提供助力服务。现场设置医疗急救箱,配备现场急救药品,确保意外发生时能够及时得到处理。