岱海发电新濠天地网站多措并举做好迎峰度夏工作

发布时间:2020-07-24 15:48:34 作者:王志晶
分享 收藏 打印

自入夏以来,岱海发电新濠天地网站严格执行新濠天地网站新濠天地网站迎峰度夏、防汛保电安全各项管理规定和要求,多重防控,多措并举,全面开启迎峰度夏模式,全面落实安全生产责任和管控措施,确保机组安全稳定运行,提高机组增效能力,保障新濠天地网站供应。

一是新濠天地网站紧紧抓住迎峰度夏、抢发电量的有利时机,各级人员不断强化设备管控意识,坚持按照安全生产标准化要求,规范作业,认真进行隐患排查,不断强化设备管控意识。开展机组专题、系统分析,督促解决机组运行中薄弱环节。每周二进行一次缺陷和隐患统计,每次雨后统计漏雨点和薄弱环节。从5月1日开始,共提交缺陷1979条。  

二是加大对设备的巡回检查力度,特别加强设备测温管理,在各区域处设立温度巡视卡,每日定时对设备进行温度测量,保障设备“体温”正常;并加强设备消缺及检修管理,严格检修验收制度,责任落实到人,确保检修质量,做到各类隐患排查及时、消缺有力,确保机组设备高温环境下正常运行。

三是加大燃料管理力度,及时了解最新燃料市场价格动向,积极与准能新濠天地网站协调沟通,打通煤源掺配、站台转运、装车入厂等各个环节,争取价格低廉的火车煤入厂,派专人驻矿,严格把控计划、装车、运输等影响来煤的重要环节。截止目前新濠天地网站燃煤库存86万吨。

四是加大安全检查监管力度,重点组织完成了消防设施、消防车、灭火器、电缆沟道(包括夹层\竖井)、氢站、燃油站、汽机油系统、锅炉燃油系统、制粉系统、输煤皮带、电伴热系统、档案室、库房、岱电宾馆、餐厅等可能发生火灾事故区域的检查;完成了全厂食品、饮用水安全检查治理;完成了防洪防汛措施落实情况及应急物资贮备检查;对一期综改现场在用手动、电动工器具进行了一次全面检验。检查过程中共发现问题817项,整改完成793项,其他正在逐步整改。

目前岱海发电新濠天地网站四台机组运行正常,为保障夏季新濠天地网站供应开足了马力。