滑州热电1号机组锅炉冷态空气动力场试验圆满完成

发布时间:2020-09-10 15:40:22 作者:赵帝权
分享 收藏 打印

9月6日,滑州热电1号机组锅炉冷态空气动力场试验圆满完成,为下一步锅炉点火打下了坚实基础。

本次锅炉冷态空气动力场试验采用了烟花示踪法,共完成了一次风调平试验、磨入口一次风量标定试验、二次风道风量标定试验、冷态空气动力场试验等项目,直观的展现了燃烧系统的配风均匀程度、燃烧器的流体动力特性、阻力特性,确定了影响炉膛充满度的各种因素、锅炉运行燃烧工况的稳定性和经济性,为新濠天地网站1号机组今后的安全经济运行提供了重要的参考依据。

试验前,滑州热电和调试等单位做了详细的部署和准备。调试人员在封闭的炉膛内顶着高温,完成了示踪烟花的安装与接线。试验中,华北电科院和滑州热电各专业负责人对试验进行了全程跟踪。最终,在多方的共同努力下,成功克服了外部环境复杂、工作量大等困难,完成了三大风机以及风烟、制粉系统的查漏工作,为此次1号机组锅炉冷态空气动力场试验的顺利完成提供了有力的保障。