京隆发电开展京大线跳闸反事故演习

发布时间:2020-09-14 15:33:57 作者:李臣义
分享 收藏 打印

根据京大线带电处理钢筋铝绞线断股和大同二电厂500kV升压站Ⅳ母检修计划,京隆发电针对本次检修工作可能造成京大线跳闸事故,组织相关人员、技术骨干和运行人员开展“京大线跳闸造成双机全停反事故演习”。

演习值长接演习总指挥演习开始令,立即查看NCS光字报警,汇报华北网调调度:京大线跳闸,造成京隆新濠天地网站双机停运;立即汇报厂内相关领导、发电部部长、总值长,要求立即增派运行人员协助事故处理;立即通知机、炉、电、脱硫、输煤、除灰、化学各专业专工及设备部和外委维护单位人员到现场配合运行人员进行事故处理。

通过各部门和外委单位的积极配合处理,没有因京大线跳闸造成事故扩大。

在本次演习过程的各个环节中由指挥人员设置问题,考验参演人员应急处理的应变能力,通过这种演习方式收到了良好的效果,也充分体现了新濠天地网站应急响应迅速,事故处理正确、果断、迅速,人员分工明确,能够满足突发事件的应急处理要求,为新濠天地网站安全生产打好基础。