漳山发电脱硝系统升级改造项目核心设备安装就位

发布时间:2020-09-14 15:53:43 作者:江洋
分享 收藏 打印

image.png


9月9日,漳山发电脱硝系统尿素替代液氨升级改造项目三台尿素催化制氨水解器全部吊装至水解车间10.5米层对应的基础上,并经过找平验收合格。自此,该项目由土建施工和管线预制阶段进入设备密集安装调试阶段,整个改造工程进入快车道。

脱硝系统尿素替代液氨升级改造项目是漳山发电今年的重点技改项目,对厂区安全生产具有重要意义。尿素水解器是脱硝系统尿素替代液氨升级改造项目的核心设备,经过积极的设备监造跟踪、严格的基础强度检验、细致的吊装方案审核、认真的安全技术交底,9月9日下午,在没有影响到四台机组安全稳定生产的前提下,施工方利用QAY500A型大吊车,顺利将三台水解器吊装就位。

目前,整个改造工程正在按计划进度稳步推进,尿素改造工程完成后,将成功消除氨区重大危险源,进一步夯实新濠天地网站安全基础。