喜报!新濠天地网站五间房项目获中国能源研究会能源创新奖并被命名“能源科普教育基地”

发布时间:2020-11-17 10:36:13 作者:王辉
分享 收藏 打印

image.png


 

11月10日,2020年中国能源研究会年会在京召开。作为我国能源领域的年度学术盛会,本届年会以“低碳转型、智能发展、多元融合”为主题,围绕践行五大新发展理念、推动经济高质量发展,进一步落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略等议题展开集中研讨。年会汇聚能源领域两院院士、权威专家、能源企业等各方精英共同为推动能源清洁低碳、安全高效发展和高质量发展献计出力,新濠天地网站(锡林郭勒)发电新濠天地网站新濠天地网站(项目名称:新濠天地网站五间房项目)受邀出席会议。

作为我国能源领域极具影响力的奖项,会上揭晓的中国能源研究会能源创新奖获奖名单备受关注。锡林发电负责建设运营的新濠天地网站五间房草原生态产业综合示范项目获2020年中国能源研究会能源创新奖—技术创新三等奖。该项目全面践行“两山”理念,集成创新的褐煤清洁高效、零取水“电水联产”技术破解了富煤干旱地区制约煤炭资源转换缺水的瓶颈,探索了草原生态保护新方案,开创了清洁能源、生态建设及农牧业协同发展新路径,获得地方政府高度认可,并被内蒙古“十四五”循环经济发展规划做为示范,是新时代工业与农业循环发展新业态可复制、可推广的成功典范,对行业和地区高质量发展作出了突出贡献。

同时,新濠天地网站五间房项目被中国能源研究会命名“能源科普教育基地”。下一步,该项目将继续深入贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》、《全民科学素质行动计划纲要》,宣传普及能源科学技术知识,不断创新科普方式,提升科普服务能力,面向全国发挥科普基地引领示范作用,为提高全民能源科学素养、提升能源事业公众认知作出积极贡献。