眼科举办全国爱眼日义诊活动
作者:张頔 杨嘉瑞   来自:眼科  时间:2021-6-7   文章点击率:  栏目点击率:

响应卫健委号召,关注全民眼健康。正值建党100周年及第26个全国“爱眼日”之际,66日,眼科在洪晶主任的带领下,在门诊楼二层举办了以“关注儿童眼健康”为主题的义诊活动。

眼科举办全国爱眼日主题义诊活动

义诊专家团队由洪晶、李学民、刘敬、孙岩秀、敖明昕和肖格格组成,义诊内容包括青少年近视防控宣教、常见儿童眼病咨询、复杂儿童眼病多学科会诊等。义诊现场安排了电脑验光,布置了智能视力检测仪器以及各种眼科相关知识的介绍展板。

眼科举办全国爱眼日主题义诊活动

义诊现场气氛活跃,家长和孩子们在工作人员引导下有序排队进行电脑验光、视力检查和专家问诊。针对大家的各种问题,如青少年近视、远视、斜视、弱视,成人干眼症、白内障等,专家们均一一解答,并为需要进一步检查者介绍相应专业组的出诊时间,供其择期就诊。

短短两个小时累计义诊达120人次,到场的家长和孩子均满意而归。