护理园地

护理团队

发布日期:2008-8-7

北医三院肿瘤治疗中心护理团队

人员构成: 肿瘤治疗中心共有护士26人,其中主管护师1人,护师12人,护士13人。

医疗服务:

    通过多年的临床护理工作,我们积累了较丰富的肿瘤护理经验,其中包括乳腺癌、肺癌、结(直)肠癌、胃癌、鼻咽癌、喉癌、口腔肿瘤、食道癌、胰腺癌、妇科肿瘤等多种肿瘤放疗、化疗的护理要点及放射性粒子植入术的护理,并针对肿瘤病人的特殊心理特点因人而异制定心理护理计划.在治疗过程中,护士态度和蔼、操作熟练及细心的照顾,使病人感觉到家的温暖,坚定了战胜疾病的信心。每月我中心病人满意度都在99%以上。

护理特色:

    我们中心还率先施行PICC深静脉置管术,为上千名肿瘤患者解除了长期静脉穿刺的痛苦,同时得到了院内护理同仁的认可,现此技术已成为我中心的护理特色之一。

    肿瘤病人的疼痛护理也是我们的护理的重点,通过对病人疼痛的评估,我们根据医嘱指导病人合理使用止痛药,并把现代科学止痛理念灌输给病人,通过我们的努力,明显提高了病人的生活质量。

服务宗旨: 心系健康,关爱生命!